Размер шрифта:
Цветовая схема:
Гарнитура шрифта:
Arial Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Вход

25.09.2018

Портал госуслуг поможет жителям Ульяновской области заменить документы при смене фамилии

Замена ряда документов необходима после вступления в брак, если супруги решили взять общую фамилию или образовать новую из фамилий жены и мужа.

«Молодожены, сменившие фамилию, могут в удобное время отправить электронную заявку на смену паспорта, СНИЛС, полиса ОМС, загранпаспорта, банковской карты, водительских документов, а также перерегистрировать транспортное средство через портал госуслуг. Замена ИНН и документов о получении образования не требуется. При подаче заявления в электронном виде через ЕПГУ можно оплатить госпошлину за замену всех необходимых документов со скидкой 30%», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Воспользоваться услугой и получить более подробную информацию о ней ульяновцы могут на Едином портале государственных услуг в разделе «Жизненные ситуации» - «Создание семьи» - «Замена документов после вступления в брак» (www.gosuslugi.ru/situation/family_creation/replacing_documents).

Чтобы заменить необходимые документы, гражданин должен иметь подтвержденную учетную запись на www.gosuslugi.ru. Для подтверждения личности необходимо обратиться с паспортом и СНИЛС в любой центр обслуживания пользователей портала госуслуг в регионе. Они действуют на базе администраций муниципальных образований, МФЦ, отделений Пенсионного фонда Российской Федерации по Ульяновской области, отделов ЗАГС по Ульяновской области, почтовых отделений и т.д. Информация о центрах обслуживания доступна на сайте: https://esia.gosuslugi.ru/public/ra/.

Возврат к списку