Размер шрифта:
Цветовая схема:
Гарнитура шрифта:
Arial Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Вход


Основное

Способы подачи заявки:

  • Лично либо через представителя
  • в МФЦ
Способы получения результата:
  • Лично либо через представителя
Круг заявителей

жены граждан, уволенные с военной службы и пенсионное обеспечение которых осуществляется на основании Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исправительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей» (далее - Закон Российской Федерации от 12.02.1993 N 4468-1), при достижении возраста 55 лет, проживающим на территории Ульяновской области, имеющим доходы ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Ульяновской области

СРОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ

 15 рабочих дней - общий срок предоставления государственной услуги с учетом срока направления уведомления о принятом решении составляет

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГИ

- документ, удостоверяющий личность. - заявитель представляет 

- документ, удостоверяющий личность, законного (уполномоченного) представителя, а также документ, подтверждающий полномочия законного (уполномоченного) представителя заявителя в соответствии с законодательством Российской Федерации. - представитель заявителья представляет.

1) заявление о предоставлении государственной услуги;

2) свидетельство о заключении брака (по инициативе);

3) документ о доходах заявителя за три последних месяца, предшествовавших месяцу обращения за назначением пособия;

4) справка, выданная пенсионным органом, осуществляющим пенсионное обеспечение супруга заявителя, о получении им пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации от 12.02.1993 N 4468-1.

ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТКАЗА / ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ

Оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, законодательством Российской Федерации не предусмотрено.

Оснований для приостановления предоставления государственной услуги в соответствии с законодательством Российской Федерации не предусмотрено.

Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги в части назначения и предоставления ЕДП являются:

1) представление документов, которые заявитель представляет самостоятельно, не в полном объеме либо с нарушением предъявляемых к ним требований и (или) наличие в них неполных и (или) недостоверных сведений;

2) превышение величины дохода заявителя над величиной прожиточного минимума, установленного в расчете на душу населения в Ульяновской области.

Оснований для отказа в предоставлении государственной услуги, в части приема от заявителя уведомления о наступлении обстоятельств, внесения изменений в личное дело заявителя законодательством Российской Федерации не предусмотрено.

Результат предоставления услуги

В части назначения и предоставления выплаты:

 уведомление о предоставлении государственной услуги;

уведомление об отказе в предоставлении государственной услуги;

 В части приема от заявителя уведомления о наступлении обстоятельств, служащих основанием для прекращения предоставления государственной услуги:

 уведомление о прекращении предоставления ежемесячного денежного пособия женам граждан, уволенных с военной службы


РАЗМЕР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ
Государственная услуга предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы за предоставление государственной услуги
ПЕРЕЧЕНЬ НПА
    Закон Ульяновской области от 04.04.2011 N 47-ЗО  "О социальной поддержке жен граждан, уволенных с военной службы" ; 
    Постановление Правительства Ульяновской области от 30.07.2019 N 364-П "Об утверждении Порядка предоставления меры социальной поддержки женам граждан, уволенных с военной службы";
    Приказ Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской обл. от 09.02.2021 N 4-п "Об утверждении административного регламента предоставления Департаментом Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области в городе Ульяновске государственной услуги "Предоставление ежемесячного денежного пособия женам граждан, уволенных с военной службы"

<  Вернуться к выбору услуг