Размер шрифта:
Цветовая схема:
Гарнитура шрифта:
Arial Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Вход


Основное

Способы подачи заявки:

  • Лично либо через представителя
  • в МФЦ
  • в учреждения Соцзащиты (в части приема документов от граждан для получения мер социальной поддержки)  

Способы получения результата:

  • Лично либо через представителя
  • в МФЦ (уведомление о назначении или отказе в предоставлении услуги)
КРУГ ЗАЯВИТЕЛЕЙ
- Лица, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, 
- лица, награжденныа орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;
 -ветеранытруда, 
- реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий
СРОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ
Общий срок предоставления государственной услуги составляет не более 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня регистрации заявления и документов.

Общий срок предоставления государственной услуги в части прекращения предоставления ежемесячной денежной выплатыне более 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня регистрации уведомления о наступлении обстоятельств, служащих основанием для прекращения предоставления ежемесячной денежной выплаты.

Срок предоставления государственной услуги в части внесения изменений в личное дело заявителя составляет не более 30 (тридцати) календарных дней.
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГИ
В части предоставления ежемесячной денежной выплаты:
1) заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты в размере стоимости единого месячного социального билета ;
2) документ, удостоверяющий в соответствии с законодательством Российской Федерации личность заявителя;
3) документ, удостоверяющий право на получение мер социальной поддержки:
   свидетельство о реабилитации (либо справка о реабилитации) – для реабилитированных лиц;
   свидетельство (справка) о признании лица пострадавшими от политических репрессий – для лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий;
   удостоверение ветерана Великой Отечественной войны – для лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награждённых орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (тружеников тыла);
   удостоверение ветерана труда – для лиц, являющихся ветеранами труда;
4)  вид на жительство – для лиц, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства.

В части приёма от заявителя
уведомления о наступлении обстоятельств:
1) уведомление о наступлении обстоятельств в произвольной письменной форме с указанием сведений об этих обстоятельствах и дате их наступления, фамилии, имени, отчества (при наличии), сведений о месте жительства заявителя, номера (номеров) телефона, почтового адреса, способа выдачи (направления) результата предоставления государственной услуги.
2) документ, удостоверяющий в соответствии с законодательством Российской Федерации его личность.
3) в случае обращения представителя заявителя – документы, удостоверяющие личность и подтверждающие полномочия представителя заявителя.

В части внесения изменений в личное дело:
1) заявление о внесении изменений в произвольной форме с указанием фамилии, имени, отчества (при наличии), сведений о месте жительства заявителя, номера (номеров) телефона, почтового адреса, нового способа получения (отделение «Почта России», кредитная организация), нового расчётного счёта в кредитной организации.
2) документы, подтверждающие изменение, докуменыт, составленные на иностранном языке, подлежат переводу
на русский язык.
3) В случае обращения представителя заявителя – документы, удостоверяющие личность и подтверждающие полномочия представителя заявителя.
ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТКАЗА / ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ
1. Оснований для отказа в приёме документов законодательством Российской Федерации, законодательством Ульяновской области не предусмотрено.
2. Оснований для приостановления государственной услуги законодательством Российской Федерации, законодательством Ульяновской области не предусмотрено.
3. Основания для отказа в предоставлении государственной услуги:
В части предоставления ежемесячной денежной выплаты:
-отсутствие у заявителя на дату обращения права на получение ежемесячной денежной выплаты;
-непредставление или неполное предоставление заявителем документов, предусмотренных в пункте 3 настоящего порядка, или их копий, в случае направления заявления и документов через оператора почтовой связи, либо с нарушением предъявляемых к ним требований и (или) наличие в них, а также в представленном заявлении неполных и (или) недостоверных сведений;
-получение заявителем ежемесячной денежной выплаты.

Оснований для отказа в предоставлении государственной услуги в части приёма от заявителя уведомления о наступлении обстоятельств, внесения изменений в личное дело заявителя законодательством Российской Федерации не предусмотрено.


Результат предоставления услуги
В части предоставления ежемесячной денежной выплаты:
-решение о предоставлении ежемесячной денежной выплаты, оформленное распоряжением Департамента Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области в городе Ульяновске;
-решение об отказе в предоставлении ежемесячной денежной выплаты, оформленное распоряжением Департамента Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области в городе Ульяновске.

Заявителю направляется уведомление о предоставлении ежемесячной денежной выплаты либо об отказе в предоставлении ежемесячной денежной выплаты с указанием причин такого отказа, а также порядка его обжалования.

В части приёма от заявителя уведомления о наступлении обстоятельств, служащих основанием для прекращения предоставления государственной услуги
 уведомление о прекращении предоставления государственной услуги. 
РАЗМЕР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ
Государственная услуга предоставляется бесплатно
ПЕРЕЧЕНЬ НПА
   Закон РФ от 18.10.1991 N 1761-1 (ред. от 06.12.2021) "О реабилитации жертв политических репрессий";
     Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 26.03.2022) "О ветеранах";
    Закон Ульяновской области от 29.09.2015 N 132-ЗО  "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ульяновской области"
   Постановление Правительства Ульяновской области от 21.01.2016 N 12-П "О некоторых мерах по обеспечению реализации Закона Ульяновской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ульяновской области" (вместе с "Порядком предоставления мер социальной поддержки, выраженных в денежной форме", "Порядком возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки, предусматривающих оплату отдельных товаров (работ, услуг) в пониженном размере", "Порядком согласования цены медицинских и иных услуг по изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением зубных протезов, для изготовления или ремонта которых применяются драгоценные металлы и (или) металлокерамика) в целях предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в Ульяновской области"  

<  Вернуться к выбору услуг