Размер шрифта:
Цветовая схема:
Гарнитура шрифта:
Arial Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Вход


Основное
Способ подачи заявки:
-лично либо через представителя;
-в ОГКУСЗН Ульяновской области;
-через оператора почтовой связи;
-посредством размещения заявления на ЕПГУ
-в МФЦ.

Способы получения результата:
-лично либо через представителя;
-через оператора почтовой связи;
-в МФЦ
Круг заявителей
Граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Ульяновской области и являющиеся одним из родителей (одиноким родителем) ребёнка (детей), воспитывающие (воспитывающимся) в студенческой семье.
Студенческая семья - семья, в которой оба родителя или одинокая мать (одинокий отец) обучаются в очной форме по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования, реализуемым профессиональными образовательными организациями или образовательными организациями высшего образования, находящимися на территории Ульяновской области и имеющими лицензию на осуществление соответствующей образовательной деятельности и свидетельство о государственной аккредитации.
Заявитель может воспользоваться государственной услугой через своего представителя, наделённого соответствующими полномочиями в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
СРОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ
Общий срок предоставления государственной услуги в части назначения ЕДВ с учётом срока направления уведомления о принятом решении составляет не более 15 (пятнадцать) рабочих дней со дня регистрации заявления и документов.

Общий срок предоставления государственной услуги в части прекращения ежемесячной денежной выплаты не более 15 (пятнадцать) рабочих дней со дня регистрации документа, свидетельствующего о наступлении обстоятельств, служащих основанием для прекращения ежемесячной денежной выплаты.

Срок предоставления государственной услуги в части внесения изменений в личное дело получателя выплаты составляет не более 30 (тридцать) календарных дней.
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГИ
В части назначения ежемесячной денежной выплаты:
1) заявление;
2) свидетельство о рождении ребёнка (детей) (может быть представлены заявителем по собственной инициативе);
3) документы, подтверждающие факт обучения родителей (одинокой матери или одинокого отца) в очной форме в образовательной организации, находящимися на территории Ульяновской области и имеющими лицензию на осуществление соответствующей образовательной деятельности и свидетельство о государственной аккредитации (может быть представлены заявителем по собственной инициативе);
4) документ, удостоверяющий в соответствии с законодательством Российской Федерации личность заявителя;
5) документ, удостоверяющий личность представителя заявителя, и документ, подтверждающий его полномочия.

В части приёма от заявителя уведомления о наступлении обстоятельств, установленных предусмотренных подпунктами 3 - 6, 8 - 10 и 12 пункта 22 Положения о порядке предоставления денежных выплат, утверждённого постановлением Правительства Ульяновской области от 19.08.2013 № 368-П «О мерах по реализации Закона Ульяновской области «О некоторых мерах по улучшению демографической ситуации в Ульяновской области»:
1) уведомление о наступлении обстоятельств в произвольной письменной форме
с указанием сведений об этих обстоятельствах и дате их наступления, фамилии, имени, отчества (при наличии), сведений о месте жительства заявителя, номера (номеров) телефона, почтового адреса, способа выдачи (направления) результата предоставления государственной услуги.
2) документ, удостоверяющий его личность.
3) документы, удостоверяющие личность и подтверждающие полномочия представителя заявителя.

В части внесения изменений в личное дело получателя выплаты:
1) заявление о внесении изменений в произвольной форме с указанием фамилии, имени, отчества (при наличии), сведений о месте жительства заявителя, номера (номеров) телефона, почтового адреса, нового способа получения выплаты (отделение АО «Почта России», кредитная организация), нового расчетного счёта в кредитной организации.
2) документ, удостоверяющий его личность.
3) документы, удостоверяющие личность и подтверждающие полномочия представителя заявителя.
ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТКАЗА / ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ
Оснований для отказа в приёме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, законодательством Российской Федерации, законодательством Ульяновской области не предусмотрено.
 
Оснований для приостановления государственной услуги законодательством Российской Федерации, законодательством Ульяновской области не предусмотрено.

Основания для отказа в предоставлении государственной услуги:
1) получение выплаты вторым родителем ребёнка;
2) представление документов, которые должны быть представлены заявителем или его представителем самостоятельно, или в предусмотренных случаях их копий не в полном объеме либо с нарушением предъявляемых к ним требований и (или) наличие в них неполных и (или) недостоверных сведений;
3) истечение срока шести месяцев со дня рождения детей - в случае обращения за получением единовременной выплаты при рождении детей;
4) недостижение ребёнком возраста полутора лет либо достижение им трехлетнего возраста - в случае обращения за получением выплаты на ребёнка, не посещающего детский сад;
5) нахождение ребёнка (детей), в связи с рождением (воспитанием) которого (которых) обращается заявитель, на полном государственном обеспечении;
6) лишение заявителя родительских прав или ограничение заявителя в родительских правах на ребёнка (детей) в отношении детей, в связи с рождением (воспитанием) которых заявитель обращается за предоставлением государственной услуги.

Оснований для отказа в предоставлении государственной услуги в части приёма от заявителя уведомления о наступлении обстоятельств, внесения изменений в личное дело получателя выплаты законодательством Российской Федерации не предусмотрено.
Результат предоставления услуги
Решение о назначении (об отказе в назначении) ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в студенческой семье в виде распоряжения Департамента Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области.
Решение о прекращении ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в студенческой семье, оформленное в виде распоряжения Департамента Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области.
Заявителю направляется уведомление о прекращении предоставления ежемесячной денежной выплаты.

Заявителю направляется (выдается) уведомление о предоставлении государственной услуги либо об отказе в его предоставлении государственной услуги с указанием причин такого отказа, а также порядка его обжалования.
РАЗМЕР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ
Государственная услуга предоставляется бесплатно
ПЕРЕЧЕНЬ НПА
    Закон Ульяновской области от 02.11.2011 N 180-ЗО  "О некоторых мерах по улучшению демографической ситуации в Ульяновской области" 
    Постановление Правительства Ульяновской области от 19.08.2013 N 368-П "О мерах по реализации Закона Ульяновской области "О некоторых мерах по улучшению демографической ситуации в Ульяновской области" (вместе с "Положением о порядке предоставления денежных выплат", "Положением о порядке предоставления единовременных выплат, связанных с приобретением жилого помещения или погашением ипотечного кредита (займа)", "Положением о порядке сопровождения отдельных категорий семей социальным работником")

<  Вернуться к выбору услуг