Размер шрифта:
Цветовая схема:
Гарнитура шрифта:
Arial Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Вход


ОСНОВНОЕ

Земельный участок предоставляется в безвозмездное пользование гражданину в соответствии с настоящим Федеральным законом сроком на пять лет на основании договора безвозмездного пользования земельным участком.

 По истечении пяти лет со дня предоставления земельного участка в безвозмездное пользование гражданину по его выбору (за исключением случая, предусмотренного частью 6  ст.2 № 119-ФЗ земельный участок предоставляется ему при отсутствии оснований для отказа, предусмотренных частью 8 статьи 10 Федерального закона, в аренду, в собственность бесплатно или в случаях, предусмотренных пунктом 2 части 9 и пунктом 2 части 10 статьи 10 о Федерального закона, в собственность за плату.

По истечении пяти лет со дня предоставления земельного участка из состава земель лесного фонда в безвозмездное пользование гражданину такой земельный участок предоставляется ему при отсутствии оснований для отказа, предусмотренных частью 8 статьи 10 Федерального закона, в аренду.

Предоставление в безвозмездное пользование, аренду или собственность земельного участка в соответствии с Федеральным законом осуществляется органом государственной власти или органом местного самоуправления, уполномоченными на предоставление земельных участков в соответствии с земельным законодательством, а земельного участка из состава земель лесного фонда органом государственной власти, уполномоченным на предоставление лесных участков в соответствии с лесным законодательством

Способы подачи заявления:

лично или посредством почтовой связи на бумажном носителе либо в форме электронного документа с использованием информационной системы. Указанное заявление также может быть подано гражданином через многофункциональный центр

КРУГ ЗАЯВИТЕЛЕЙ
С 1 февраля 2017 года любой гражданин Российской Федерации сможет получить в пользование «дальневосточный гектар» однократно.
(Земельные участки расположены на территориях Республики Саха (Якутия), Камчатского края, Приморского края, Хабаровского края, Амурской области, Магаданской области, Сахалинской области, Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа)
С заявлением о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование могут обратиться не более десяти граждан.
СРОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГИ

 не более чем 20 (двадцать) рабочих дней со дня поступления заявления о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГИ

1)      заявление гражданина о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование

  1. 2)       копия документа, удостоверяющего личность заявителя;

3)      схема размещения земельного участка в случае, если испрашиваемый земельный участок предстоит образовать. Схема размещения земельного участка представляет собой изображение границ образуемого земельного участка на публичной кадастровой карте или кадастровом плане территории. В схеме размещения земельного участка указывается площадь образуемого земельного участка. Подготовка схемы размещения земельного участка осуществляется на публичной кадастровой карте в форме электронного документа с использованием информационной системы либо на кадастровом плане территории в форме документа на бумажном носителе;

4)      документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя в случае, если с заявлением о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование обращается представитель заявителя;

5)      копия свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, установленного Правительством Российской Федерации образца, если заявление о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование подано иностранным гражданином или лицом без гражданства, являющимися участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТКАЗА / ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ

Основания возврата заявления

Уполномоченный орган в течение семи рабочих дней со дня поступления заявления о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование может вернуть заявление с указанием причин возврата:
1) заявление не соответствует требованиям, установленным частью 1 статьи 4 Федерального закона: содержит неточную (ложную) информацию о заявителе, его персональных данных, некорректную информацию об испрашиваемом участке или не содержит контактных данных и т. д.
2) к заявлению не приложены документы, предусмотренные частью 2 статьи 4 Федерального закона: схема земельного участка; документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя в случае, если с заявлением о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование обращается представитель заявителя.
3) заявление подано лицом, не являющимся гражданином Российской Федерации;
4) площадь испрашиваемого земельного участка превышает площадь одного гектара на каждого гражданина;
5) заявление о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование, которое подано гражданином, не соответствующим требованию, предусмотренному частью 4 статьи 19 Федерального закона, и поступило в уполномоченный орган до 1 февраля 2017 года (отсутствие регистрации по месту жительства на территории соответствующего субъекта Российской Федерации).

Основания для отказа в предоставлении гражданину земельного участка указаны в статье 7 и статье 10  Федерального закона от 01.05.2016 № 119-ФЗ.
________________________________________________________

РАЗМЕР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ
Внесение платы за предоставлрение услуги не предусмотренл
ПЕРЕЧЕНЬ НПА
Федеральный закон от 01.05.2016 N 119-ФЗ "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных в Арктической зоне Российской Федерации и на других территориях Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

<  Вернуться к выбору услуг