Выдача и замена удостоверений и нагрудных знаков производственных охотничьих инспекторов


Основное

Принятый пакет документов направляется в орган в электронном виде.

Круг заявителей

Подать заявление о выдаче удостоверения производственного охотничьего инспектора (далее – удостоверение) и нагрудного знака производственного охотничьего инспектора (далее – нагрудный знак) вправе юридические лица (за исключением государственных органов и их территориальных органов, органов местного самоуправления) и индивидуальные предприниматели, заключивших охотхозяйственные соглашения, работниками которых являются лица, которые выполняют обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов на основании трудового договора, и имеют охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия, успешно прошедшие проверку знания требований к кандидатам в производственные охотничьи инспектора, а также их представители, наделённые соответствующими полномочиями выступать от имени указанных выше лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее – заявители).

Удостоверения и нагрудные знаки выдаются (направляются):

1) заявителю;

2) производственному охотничьему инспектору.

Замена удостоверения и (или) нагрудного знака осуществляется без прохождения проверки знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора.

Сроки предоставления

Предоставление государственной услуги осуществляется в течение 3 (трёх) рабочих дней со дня поступления заявления о выдаче (о замене) удостоверения и нагрудного знака производственного охотничьего инспектора и необходимых для предоставления государственной услуги документов в Орган.

В случае непредставления заявителем фотографий лиц, успешно прошедших проверку знания требований к кандидатам в производственные охотничьи инспектора (далее также – кандидат), требуемых в соответствии с пунктом 3.1 настоящего порядка (фотографии производственного охотничьего инспектора, требуемой в соответствии с пунктом 3.2 Порядка), Орган вправе продлить срок оформления и выдачи удостоверения (дубликата удостоверения) и (или) нагрудного знака.

При поступлении в Орган фотографий кандидатов, удовлетворяющих требованиям пункта 3.1 Порядка (фотографии производственного охотничьего инспектора, удовлетворяющей требованиям пункта 3.2 настоящего порядка), Орган в течение 3 (трёх) рабочих дней оформляет удостоверение (дубликат удостоверения) и (или) обеспечивает изготовление нагрудного знака, а также оповещает заявителя о готовности результата предоставления государственной услуги.

Основания для отказа

Оснований для отказа в приёме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, законодательством Российской Федерации не предусмотрено.

Исчерпывающий перечень оснований для приостановления предоставления государственной услуги или отказа в предоставлении государственной услуги.

1. Основанием для приостановления предоставления государственной услуги является непредставление заявителем фотографий кандидатов (производственных охотничьих инспекторов), требуемых в соответствии с пунктом 3.1 (3.2) Порядка.

Орган оформляет удостоверение (дубликат удостоверения) и (или) обеспечивает изготовление нагрудного знака после поступления недостающих документов, необходимых для выдачи (замены) удостоверения и (или) нагрудного знака.

2. Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются:

2.1) основанием для отказа в выдаче удостоверения и нагрудного знака является несоответствие заявителя требованиям пункта 4 Порядка;

2.2) основанием для отказа в замене удостоверения и (или) нагрудного знака является отсутствие оснований для замены удостоверения и (или) нагрудного знака, а именно:

а) в случае обращения для замены удостоверения:

утрата удостоверения;

повреждение удостоверения;

истечение срока, на который выдано удостоверение, предусмотренного пунктом 3 Порядка выдачи, замены, сдачи удостоверения и нагрудного знака производственного охотничьего инспектора, аннулирования такого удостоверения, являющегося приложением

к приказу Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации
от 09.01.2014 № 5 «Об утверждении Порядка выдачи, замены, сдачи удостоверения
и нагрудного знака производственного охотничьего инспектора, аннулирования такого удостоверения» (5 (пять) лет);
(при наличии) индивидуального предпринимателя, работником которого является производственный охотничий инспектор.

изменение производственным охотничьим инспектором фамилии, имени, отчества (при наличии);

обнаружение неточности или ошибочности произведенных в удостоверении записей;

изменение наименования юридического лица или фамилии, имени, отчества

Б) в случае обращения для замены нагрудного знака:

утрата нагрудного знака;

повреждение нагрудного знака;

обнаружение неточности или ошибочности информации, содержащейся на нагрудном знаке.

Результат предоставления услуги

При предоставлении государственной услуги в части выдачи удостоверения и нагрудного знака:

1) удостоверение и нагрудный знак.

Удостоверение оформляется персонально каждому производственному охотничьему инспектору, сроком на 5 (пять) лет;

2) в случае отказа в предоставлении государственной услуги – уведомление об отказе в выдаче удостоверения и нагрудного знака производственного охотничьего инспектора, оформленное в виде официального письма Органа.

При предоставлении государственной услуги в части замены удостоверения и (или) нагрудного знака:

1) удостоверение (дубликат удостоверения) и (или) нагрудный знак.

Дубликат удостоверения выдаётся (направляется) в следующих случаях:

1) утрата удостоверения;

2) повреждение удостоверения;

3) изменение производственным охотничьим инспектором фамилии, имени, отчества (при наличии);

4) обнаружение неточности или ошибочности произведенных в удостоверении записей;

5) изменение наименования юридического лица или фамилии, имени, отчества (при наличии) индивидуального предпринимателя, работником которого является производственный охотничий инспектор.

В дубликате удостоверения указываются серия, номер и дата ранее выданного удостоверения. Срок действия удостоверения не изменяется;

В случае отказа в предоставлении государственной услуги – уведомление об отказе в замене удостоверения и (или) нагрудного знака производственного охотничьего инспектора, оформленное в виде официального письма Органа.

Перечень документов

Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с законодательными или иными нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги.

Для предоставления государственной услуги в части выдачи удостоверения и нагрудного знака заявитель самостоятельно представляет следующие документы:

1) заявление о выдаче удостоверения и нагрудного знака производственного охотничьего инспектора (далее – заявление о выдаче), составленное в письменной форме на бумажном носителе на бланке заявителя (индивидуального предпринимателя или юридического лица) по рекомендуемой форме согласно пункту 8 к настоящему порядку.

В заявлении о выдаче указываются:

наименование, почтовый адрес и контактный телефон юридического лица или фамилия, имя, отчество (при наличии), почтовый адрес и контактный телефон индивидуального предпринимателя;

фамилии, имена, отчества (при наличии), числа, месяца, года рождения, места рождения кандидатов;

способ выдачи (направления) результата предоставления государственной услуги (лично в Министерстве/ в ОГКУ «Правительство для граждан», в случае подачи запроса через ОГКУ «Правительство для граждан»/ посредством почтовой связи).

Заявление подписывается законным либо уполномоченным представителем юридического лица, индивидуального предпринимателя;

2) документ, удостоверяющий личность заявителя (представителя заявителя, в случае обращения представителя);

3) документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, в случае обращения за предоставлением государственной услуги представителя заявителя;

4) две личные фотографии кандидата в чёрно-белом или цветном исполнении размером 25x30 мм с чётким изображением лица строго в анфас, без головного убора и очков с затемнёнными стеклами. На каждой фотографии с оборотной стороны указываются инициалы и фамилия лица, успешно прошедшего проверку знания требований к кандидатам в производственные охотничьи инспектора.

Для предоставления государственной услуги в части замены удостоверения и нагрудного знака заявитель самостоятельно представляет следующие документы:

1) заявление о замене удостоверения и (или) нагрудного знака производственного охотничьего инспектора (далее – заявление о замене), составленное в письменной форме на бумажном носителе на бланке заявителя по рекомендуемой форме согласно пункту 8 к настоящему порядку.

В заявлении о замене указываются:

наименование, почтовый адрес и контактный телефон юридического лица или фамилия, имя, отчество (при наличии), почтовый адрес и контактный телефон индивидуального предпринимателя;

причины замены удостоверения и (или) нагрудного знака производственного охотничьего инспектора.

Удостоверение подлежит замене в случаях:

а) утраты удостоверения;

б) повреждения удостоверения;

в) истечения срока, на который выдано удостоверение, предусмотренного пунктом 3 Порядка выдачи, замены, сдачи удостоверения и нагрудного знака производственного охотничьего инспектора, аннулирования такого удостоверения, являющегося приложением к приказу Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 09.01.2014 № 5 «Об утверждении Порядка выдачи, замены, сдачи удостоверения и нагрудного знака производственного охотничьего инспектора, аннулирования такого удостоверения» (5 (пять) лет);

г) изменения производственным охотничьим инспектором фамилии, имени, отчества (при наличии);

д) обнаружения неточности или ошибочности произведенных в удостоверении записей;

е) изменения наименования юридического лица или фамилии, имени, отчества (при наличии) индивидуального предпринимателя, работником которого является производственный охотничий инспектор.

Нагрудный знак подлежит замене в случаях:

а) утраты нагрудного знака;

б) повреждения нагрудного знака;

в) обнаружения неточности или ошибочности информации, содержащейся на нагрудном знаке;

фамилия, имя, отчество (при наличии), число, месяц, год рождения, место рождения производственного охотничьего инспектора, удостоверение и (или) нагрудный знак которого подлежит замене;

способ выдачи (направления) результата предоставления государственной услуги (лично в Министерстве/ в ОГКУ «Правительство для граждан», в случае подачи запроса через ОГКУ «Правительство для граждан»/ посредством почтовой связи).

Заявление подписывается законным либо уполномоченным представителем юридического лица, индивидуального предпринимателя;

2) документ, удостоверяющий личность заявителя (представителя заявителя, в случае обращения представителя);

3) документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, в случае обращения за предоставлением государственной услуги представителя заявителя;

4) для замены удостоверения:

а) одну личную фотографию производственного охотничьего инспектора в чёрно-белом или цветном исполнении размером 25x30 мм с чётким изображением лица строго в анфас, без головного убора и очков с затемнёнными стёклами (на фотографии с оборотной стороны указываются инициалы и фамилия производственного охотничьего инспектора);

б) копию основного документа, удостоверяющего личность производственного охотничьего инспектора, нагрудный знак которого подлежит замене;

в) удостоверение, подлежащее замене (не представляется в случае утраты);

г) документ, подтверждающий изменение наименования юридического лица, работником которого является производственный охотничий инспектор, удостоверение которого подлежит замене (в случае такого изменения);

д) документ, подтверждающий изменение своих фамилии, имени, отчества (при наличии) индивидуальным предпринимателем, работником которого является производственный охотничий инспектор, удостоверение которого подлежит замене (в случае такого изменения);

1) для замены нагрудного знака:

а) копию основного документа, удостоверяющего личность производственного охотничьего инспектора, нагрудный знак которого подлежит замене;

б) нагрудный знак, подлежащий замене (не представляется в случае утраты).


<  Вернуться к выбору услуг

Я обращаюсь в МФЦ как

×

Выберите ближайший МФЦ

МФЦ Ленинского района
432017, Ульяновская обл, г Ульяновск, ул Гончарова, 11
МФЦ Заволжского района
433000, Ульяновская обл, г Ульяновск, Созидателей пр-кт, здание 17а
МФЦ Засвияжского района
432013, Ульяновская обл, г Ульяновск, ул Промышленная, 54Г
МФЦ Железнодорожного района (Локомотивная 85)
432012, Ульяновская обл, г Ульяновск, ул Локомотивная, 85
МФЦ Железнодорожного района (Минаева 6)
432017, Ульяновская обл, г Ульяновск, ул Минаева, 6
МФЦ г.Димитровград
433507, Ульяновская обл, г Димитровград, Ленина пр-кт, 16 А
МФЦ Мелекесского района
433505, Ульяновская обл, г Димитровград, ул Октябрьская, 64
МФЦ Новомалыклинского района
433560, Ульяновская обл, Новомалыклинский р-н, Новая Малыкла с, ул Кооперативная, 26
МФЦ Старомайнского района
433460, Ульяновская обл, Старомайнский р-н, Старая Майна рп, ул Строителей, 3
МФЦ Чердаклинского района
433400, Ульяновская обл, Чердаклинский р-н, Чердаклы рп, ул Первомайская, 29
МФЦ г.Новоульяновска
433300, Ульяновская обл, г Новоульяновск, ул Ульяновская, 18
МФЦ Сенгилеевского района
433380, Ульяновская обл, Сенгилеевский р-н, г Сенгилей, ул Красноармейская, 53
МФЦ Ульяновского района
433310, Ульяновская обл, Ульяновский р-н, Ишеевка рп, ул Ленина, 32
МФЦ Цильнинского района
433610, Ульяновская обл, Цильнинский р-н, Большое Нагаткино с, ул Куйбышева, 10
МФЦ Майнского района
433130, Ульяновская обл, Майнский р-н, Майна рп, ул Чапаева, 1
МФЦ Тереньгульского района
433360, Ульяновская обл, Тереньгульский р-н, Тереньга рп, ул Евстифеева, 3
МФЦ Базарносызганского района
433700, Ульяновская обл, Базарносызганский р-н, Базарный Сызган рп, Советская пл, 1
МФЦ Инзенского района
433030, Ульяновская обл, Инзенский р-н, г Инза, ул Труда, 28 А
МФЦ Барышского района
433750, Ульяновская обл, г Барыш, ул Радищева, 88 В
МФЦ Сурского района
433240, Ульяновская обл, Сурский р-н, Сурское рп, ул Советская, 25
МФЦ Карсунского района
433210, Ульяновская обл, Карсунский р-н, Карсун рп, ул Куйбышева, 40
МФЦ Вешкаймского района
433100, Ульяновская обл, Вешкаймский р-н, Вешкайма рп, ул Комсомольская, 8
МФЦ Кузоватовского района
433760, Ульяновская обл, Кузоватовский р-н, Кузоватово рп, Заводской пер, 16
МФЦ Николаевского района
433810, Ульяновская обл, Николаевский р-н, Николаевка рп, Ленина пл, 3
МФЦ Новоспасского района
433870, Ульяновская обл, Новоспасский р-н, Новоспасское рп, ул Дзержинского, 2 Д
МФЦ Павловского района
433970, Ульяновская обл, Павловский р-н, Павловка рп, ул Калинина, 24
МФЦ Радищевского района
433910, Ульяновская обл, Радищевский р-н, Радищево рп, ул Советская, здание 34
МФЦ Старокулаткинского района
433940, Ульяновская обл, Старокулаткинский р-н, Старая Кулатка рп, ул Пионерская, 30
ОГКУ «Правительство для граждан» (административно-управленческий персонал)
432017, Ульяновская обл, г Ульяновск, ул Гончарова, 11
МФЦ для бизнеса г.Ульяновск
432072, Ульяновская обл, г Ульяновск, Максимова пр-д, 4
МФЦ для бизнеса г.Димитровград
433000, Ульяновская обл, г Димитровград, Димитрова пр-кт, 8а
ТОСП: г.Ульяновск, ул.Металлистов, д.16/7
432031, Ульяновская обл, г Ульяновск, ул Металлистов, 16/7
×