Размер шрифта:
Цветовая схема:
Гарнитура шрифта:
Arial Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Вход


Круг заявителей

Государственная услуга предоставляется гражданам Российской Федерации, за исключением граждан, выехавших на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, из числа ветеранов, инвалидов, а также граждан Российской Федерации из числа членов семей инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ядерных испытаний и техногенных катастроф, Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы и членов их семей, Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

Гражданин может воспользоваться государственной услугой через своего законного или уполномоченного представителя.

В случае представления интересов гражданина лицом в силу полномочия, основанного на доверенности, дополнительно к документам необходимо представить доверенность и документ, удостоверяющий личность представителя.

В случае если доверенность удостоверена нотариально, документа, удостоверяющего личность гражданина, интересы которого представляются, не требуется. 

Срок предоставления услуги

Услуга предоставляется посредством СМЭВ в режиме «онлайн»

Основание для оказания услуги
Обращение гражданина или его представителя за справкой, подтверждающей право на получение социальных услуг (социальной услуги), в территориальный орган ПФР.
Результат предоставления услуги

Результатом предоставления услуги является справка, подтверждающая право на получение набора социальных услуг, заверенная в установленном порядке.


Перечень документов

Документ, удостоверяющий личность.

Основания для отказа

-неустановление личности лица, обратившегося за предоставлением государственной услуги (непредставление данным лицом документа, удостоверяющего его личность, отказ данного лица предъявить документ, удостоверяющий его личность, представление документа, удостоверяющего личность, с истекшим сроком действия)

-неподтверждение полномочий представителя заявителя;

-непредставление всех необходимых для предоставления государственной услуги документов, обязанность по представлению которых возложена на гражданина;

-представление документов с истекшим сроком действия;

-несоблюдение установленных условий признания действительности электронной подписи гражданина в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ «Об электронной подписи»


<  Вернуться к выбору услуг