Выдача разрешения на проведение работ по созданию искусственного земельного участка в случае создания искусственного земельного участка на территориях двух и более муниципальных образований (городских округов, муниципальных районов) Ульяновской области


Основное

Способы подачи заявки:

·         Лично (в т.ч. через представителя) в органе;

·         Лично (в т.ч. через представителя) через МФЦ;

·         Через РПГУ

Способы получения результата:

·         Лично (в т.ч. через представителя) в органе;

·         Лично (в т.ч. через представителя) через МФЦ;

Круг заявителей

физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям, и юридическим лицам (за исключением государственных органов и их территориальных органов, органов государственных внебюджетных фондов и их территориальных органов, органов местного самоуправления), с которыми заключен государственный или муниципальный контракт на создание искусственного земельного участка, либо с которыми заключен договор о создании искусственного земельного участка, а также их представителям, наделённым соответствующими полномочиями выступать от имени указанных выше лиц (далее – заявители, застройщики)

Сроки предоставления

Срок предоставления государственной услуги составляет не более 5 рабочих дней со дня получения Министерством заявления о предоставлении государственной услуги.

Основания для отказа

Оснований для отказа в приёме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, законодательством Российской Федерации не предусмотрено.

Исчерпывающий перечень оснований для приостановления предоставления государственной услуги или отказа в предоставлении государственной услуги.

1. Оснований для приостановления предоставления государственной услуги законодательством Российской Федерации не предусмотрено.

2. Основаниями для отказа в выдаче разрешения на проведение работ по созданию искусственного земельного участка являются:

1) отсутствие документов (за исключением документов, которые заявитель вправе представить по собственной инициативе);

2) несоответствие проектной документации искусственного земельного участка разрешению на создание искусственного земельного участка.

Неполучение или несвоевременное получение документов, запрошенных в соответствии с пунктом 6.1 настоящего Порядка, которые заявитель вправе представить по собственной инициативе, не может являться основанием для отказа в выдаче разрешения на проведение работ по созданию искусственного земельного участка.

3. Основаниями для отказа во внесении изменений в разрешение на проведение работ по созданию искусственного земельного участка в связи с необходимостью продления срока действия разрешения на проведение работ по созданию искусственного земельного участка являются:

1) наличие у Министерства информации о выявленном в рамках государственного строительного надзора факте отсутствия начатых работ по созданию искусственного земельного участка на день подачи заявления о внесении изменений или информации органа государственного строительного надзора об отсутствии извещения о начале данных работ;

2) подача заявления о внесении изменений менее чем за десять рабочих дней до истечения срока действия разрешения на проведение работ по созданию искусственного земельного участка.

Результат оказания услуги

разрешение на проведение работ по созданию искусственного земельного участка;

в случае отказа в выдаче разрешения на проведение работ по созданию искусственного земельного участка – письмо об отказе в выдаче разрешения (во внесении изменений в разрешение) на проведение работ по созданию искусственного земельного участка.

в разрешение на проведение работ по созданию искусственного земельного участка в связи с необходимостью продления срока действия разрешения на проведение работ по созданию искусственного земельного участка являются: по созданию искусственного земельного участка – письмо об отказе.

Результатами предоставления государственной услуги в части внесения изменений:

отметка о продлении срока действия разрешения в представленном заявителем разрешении на проведение работ по созданию искусственного земельного участка;

в случае отказа во внесении изменений в разрешение на проведение работ - письмо об отказе.

Перечень документов

Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с законодательными или иными нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги.

При подаче заявления о предоставлении государственной услуги и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, через Министерство или ОГКУ «Правительство для граждан» заявитель предъявляет документ, удостоверяющий личность заявителя. В случае обращения представителя заявителя – документ, удостоверяющий личность представителя, а также документ, подтверждающий полномочия представителя действовать в интересах заявителя в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.1. Для предоставления государственной услуги по выдаче разрешения на проведение работ по созданию искусственного земельного участка необходимы следующие документы:

1) заявление о выдаче разрешения на проведение работ по созданию искусственного земельного участка (далее – заявление о выдаче разрешения) по форме согласно пункту 10.1 настоящего Порядка (заявитель представляет самостоятельно);

2) материалы, содержащиеся в проектной документации искусственногоземельного участка (заявитель вправе представить по собственной инициативе):

а) пояснительная записка;

б) проект организации проведения работ по созданию искусственного земельного участка;

3) разрешение на создание искусственного земельного участка на водном объекте (заявитель вправе представить по собственной инициативе);

4) договор о создании искусственного земельного участка (заявитель вправе представить по собственной инициативе);

5) положительное заключение государственной экспертизы проектной документации искусственного земельного участка, положительное заключение государственной экологической экспертизы этой проектной документации (заявитель вправе представить по собственной инициативе).

Документы (их копии или сведения, содержащиеся в них), указанные в подпунктах 2 и 5 пункта 6.1 настоящего Порядка, запрашиваются Министерством в Федеральном автономном учреждении «Главное управление государственной экспертизы» посредством межведомственного электронного взаимодействия в государственной информационной системе «Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства» (далее – ГИС ЕГРЗ), если заявитель не представил указанные документы самостоятельно.

Документы (их копии или сведения, содержащиеся в них), указанные в подпункте 2 пункта 6.1 настоящего Порядка, а также положительное заключение государственной экспертизы проектной документации искусственного земельного участка (подпункт 5 пункта 6.1 настоящего Порядка) запрашиваются Министерством в Областном автономном учреждении «Ульяновскгосэкспертиза» посредством межведомственного информационного взаимодействия, если заявитель не представил указанные документы самостоятельно, и если указанные документы (их копии или сведения, содержащиеся в них) отсутствуют в ГИС ЕГРЗ.

Положительное заключение государственной экологической экспертизы проектной документации искусственного земельного участка (подпункт 5 пункта 6.1 настоящего Порядка) запрашивается Министерством в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ульяновской области (далее – Управление Росприроднадзора по Ульяновской области) посредством межведомственного информационного взаимодействия, если заявитель не представил указанный документ самостоятельно, и если указанный документ (его копия или сведения, содержащиеся в нём) отсутствует в ГИС ЕГРЗ.

Документ (его копия или сведения, содержащиеся в нём), указанный в подпункте 3 пункта 6.1 настоящего Порядка, запрашивается Министерством в Министерстве природы и цикличной экономики Ульяновской области посредством межведомственного информационного взаимодействия, если заявитель не представил указанный документ самостоятельно.

Документ (его копия или сведения, содержащиеся в нём), указанный в подпункте 4 пункта 6.1 настоящего Порядка находится в распоряжении Министерства.

Не допускается требовать иные документы для получения разрешения на проведение работ по созданию искусственного земельного участка, за исключением указанных в пункте 1 настоящего Порядка.

1.1. В случае, если разрешением на создание искусственного земельного участка предусмотрено также строительство одного или нескольких объектов капитального строительства на таком искусственном земельном участке, дополнительно к документам, указанным в пункте 1 настоящего Порядка прилагаются следующие документы (сведения):

1) содержащиеся в проектной документации объекта капитального строительства схемы, отображающие архитектурные решения объекта капитального строительства;

2) сведения об инженерном оборудовании;

3) сводный план сетей инженерно-технического обеспечения с обозначением мест подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

Указанные документы (сведения) представляются заявителем самостоятельно.

В случае, если создание искусственного земельного участка и строительство на нём объекта капитального строительства будут осуществляться различными лицами, заявления о выдаче разрешения на проведение работ по созданию искусственного земельного участка  и разрешения на строительство объекта капитального строительства должны быть подписаны соответственно лицом, осуществляющим создание искусственного земельного участка, и лицом, осуществляющим строительство объекта капитального строительства.

В случае, предусмотренном частью 6 статьи 10 Федерального закона от 19.07.2011 № 246-ФЗ «Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», разрешение на строительство объекта капитального строительства, размещаемого на искусственном земельном участке, выдаётся в соответствии со статьёй 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

В случае, если осуществляется одновременная выдача разрешения на проведение работ по созданию искусственного земельного участка и разрешения на строительства размещенного на нём объекта капитального строительства, не требуются:

1) правоустанавливающие документы на земельный участок;

2) градостроительный план земельного участка.

2. Для внесения изменений в разрешение на проведение работ по созданию искусственного земельного участка в связи с необходимостью продления срока действия разрешения на проведение работ по созданию искусственного земельного участка заявитель самостоятельно представляет следующие документы:

1) заявление о внесении изменений в разрешение на проведение работ по созданию искусственного земельного участка (далее – заявление о внесении изменений);

2) разрешение на проведение работ по созданию искусственного земельного участка, срок которого заявитель просит продлить.


<  Вернуться к выбору услуг

Я обращаюсь в МФЦ как

×

Выберите ближайший МФЦ

МФЦ Ленинского района
432017, Ульяновская обл, г Ульяновск, ул Гончарова, 11
МФЦ Заволжского района
433000, Ульяновская обл, г Ульяновск, Созидателей пр-кт, здание 17а
МФЦ Засвияжского района
432013, Ульяновская обл, г Ульяновск, ул Промышленная, 54Г
МФЦ Железнодорожного района (Локомотивная 85)
432012, Ульяновская обл, г Ульяновск, ул Локомотивная, 85
МФЦ Железнодорожного района (Минаева 6)
432017, Ульяновская обл, г Ульяновск, ул Минаева, 6
МФЦ г.Димитровград
433507, Ульяновская обл, г Димитровград, Ленина пр-кт, 16 А
МФЦ Мелекесского района
433505, Ульяновская обл, г Димитровград, ул Октябрьская, 64
МФЦ Новомалыклинского района
433560, Ульяновская обл, Новомалыклинский р-н, Новая Малыкла с, ул Кооперативная, 26
МФЦ Старомайнского района
433460, Ульяновская обл, Старомайнский р-н, Старая Майна рп, ул Строителей, 3
МФЦ Чердаклинского района
433400, Ульяновская обл, Чердаклинский р-н, Чердаклы рп, ул Первомайская, 29
МФЦ г.Новоульяновска
433300, Ульяновская обл, г Новоульяновск, ул Ульяновская, 18
МФЦ Сенгилеевского района
433380, Ульяновская обл, Сенгилеевский р-н, г Сенгилей, ул Красноармейская, 53
МФЦ Ульяновского района
433310, Ульяновская обл, Ульяновский р-н, Ишеевка рп, ул Ленина, 32
МФЦ Цильнинского района
433610, Ульяновская обл, Цильнинский р-н, Большое Нагаткино с, ул Куйбышева, 10
МФЦ Майнского района
433130, Ульяновская обл, Майнский р-н, Майна рп, ул Чапаева, 1
МФЦ Тереньгульского района
433360, Ульяновская обл, Тереньгульский р-н, Тереньга рп, ул Евстифеева, 3
МФЦ Базарносызганского района
433700, Ульяновская обл, Базарносызганский р-н, Базарный Сызган рп, Советская пл, 1
МФЦ Инзенского района
433030, Ульяновская обл, Инзенский р-н, г Инза, ул Труда, 28 А
МФЦ Барышского района
433750, Ульяновская обл, г Барыш, ул Радищева, 88 В
МФЦ Сурского района
433240, Ульяновская обл, Сурский р-н, Сурское рп, ул Советская, 25
МФЦ Карсунского района
433210, Ульяновская обл, Карсунский р-н, Карсун рп, ул Куйбышева, 40
МФЦ Вешкаймского района
433100, Ульяновская обл, Вешкаймский р-н, Вешкайма рп, ул Комсомольская, 8
МФЦ Кузоватовского района
433760, Ульяновская обл, Кузоватовский р-н, Кузоватово рп, Заводской пер, 16
МФЦ Николаевского района
433810, Ульяновская обл, Николаевский р-н, Николаевка рп, Ленина пл, 3
МФЦ Новоспасского района
433870, Ульяновская обл, Новоспасский р-н, Новоспасское рп, ул Дзержинского, 2 Д
МФЦ Павловского района
433970, Ульяновская обл, Павловский р-н, Павловка рп, ул Калинина, 24
МФЦ Радищевского района
433910, Ульяновская обл, Радищевский р-н, Радищево рп, 50 лет ВЛКСМ пл, 14
МФЦ Старокулаткинского района
433940, Ульяновская обл, Старокулаткинский р-н, Старая Кулатка рп, ул Пионерская, 30
ОГКУ «Правительство для граждан» (административно-управленческий персонал)
432017, Ульяновская обл, г Ульяновск, ул Гончарова, 11
МФЦ для бизнеса г.Ульяновск
432072, Ульяновская обл, г Ульяновск, Максимова пр-д, 4
МФЦ для бизнеса г.Димитровград
433000, Ульяновская обл, г Димитровград, Димитрова пр-кт, 8а
×