*Предоставление социальной выплаты на приобретение жилья инвалидам, семьям, имеющих детей-инвалидов, ветеранам боевых действий


Основное

Способы подачи заявки:

  • Лично
  • Через законного представителя
  • Почтой
  • Через МФЦ

Способы получения результата:

  • Лично
  • Почтой
Круг заявителей

Заявителями являются граждане Российской Федерации, проживающие на территории Ульяновской области, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий в установленном порядке и вставшие на учёт в органах местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области до 01.01.2005 года, при условии, что заявитель относится к одной из следующих категорий:
а) инвалиды боевых действий, а также военнослужащие и лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей);
б) ветераны боевых действий;
в) члены семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, члены семей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), члены семей военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий;
г) инвалиды;

д) семьи, имеющие детей-инвалидов

Срок принятия решения

Срок предоставления государственной услуги в части выдачи свидетельства о предоставлении социальной выплаты ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающимся в улучшении жилищных условий, на приобретение (строительство) жилого помещения (далее – свидетельство) составляет не более 40 календарных дней.

Срок предоставления государственной услуги в части перечисления социальной выплаты на приобретение (строительство) жилого помещения (далее – социальная выплата) составляет не более 23 рабочих дней

Основания для отказа
Основания для отказа в приёме документов, необходимых для предоставления государственной услуги и для приостановления предоставления государственной услуги отсутствуют.
в подпункте 4.1 пункта 4  настоящего порядка (заявитель имеет право повторно обратиться за получением социальной выплаты, представив полный пакет документов); их на Портале, требованиям законодательства.
не воспользовавшийся предоставленной социальной выплатой в течение 6 месяцев, возвращает свидетельство в уполномоченный орган. После чего ему в течение 10 календарных дней со дня его возврата выдается новое свидетельство (при представлении документов, предусмотренных подпунктом 4.1 пункта 4 настоящего порядка).
Основанием для отказа в предоставлении государственной услуги являются:
В части выдачи Свидетельства:
а) представления заявителем недостоверных сведений (проверка сведений осуществляется уполномоченным органом);
б) представления заявителем неполного пакета документов, указанных
в) неправомерного признания заявителя нуждающимся в улучшении жилищных условий органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области;
г) несоответствие заявления и документов, поданных путем размещения
В части перечисления социальной выплаты:

В случае не предоставления документов для перечисления социальной выплаты, указанных в пункте 2. настоящего порядка, гражданин, не воспользовавшийся предоставленной социальной выплатой в течение 6 месяцев, возвращает свидетельство в уполномоченный орган. После чего ему в течение 10 календарных дней со дня его возврата выдается новое свидетельство (при представлении документов, предусмотренных подпунктом 1 пункта настоящего порядка).

Результат предоставления услуги

В части выдачи Свидетельства:
Распоряжение о выдаче (отказе в выдаче) свидетельства, направление уведомления о выдаче (отказе в выдаче) свидетельства.
В части перечисления социальной выплаты:
Распоряжение о перечислении (отказе в перечислении) социальной выплаты, направление уведомления о перечислении (отказе в перечислении) социальной выплаты

Перечень документов

Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с законодательными или иными нормативными правовыми актами
для предоставления государственной услуги:
1. В части выдачи Свидетельства:
а) заявление о предоставлении социальной выплаты на приобретение (строительство) жилого помещения и о своем согласии на обработку персональных данных (далее - заявление) (приложение № 1);
б) документ, удостоверяющий личность гражданина - Получателя (предоставляется заявителем самостоятельно);
в) документ, подтверждающий право гражданина - Получателя на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета (предоставляется заявителем самостоятельно);
г) решение о принятии гражданина - Получателя на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий (заявитель вправе предоставить по собственной инициативе).
В случае не предоставления документа, предусмотренного подпунктом «г» настоящего пункта, специалист департамента в течение 3 рабочих дней в рамках межведомственного информационного взаимодействия формирует и направляет на бумажном носителе межведомственный запрос в орган местного самоуправления, указанный в заявлении гражданина.
Специалист департамента в течение 3 рабочих дней в рамках межведомственного информационного взаимодействия формирует и направляет на бумажном носителе межведомственный запрос в орган местного самоуправления, где заявитель состоит на учёте в качестве нуждающегося 
в улучшении жилищных условий,
в улучшении жилищных условий, о предоставлении в Министерство копии его учётного дела, содержащего документы, предусмотренные частью 2 статьи 3 Закона Ульяновской области от 06.05.2006 № 49-ЗО «О порядке ведения органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области учёта граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма».
2. В части перечисления социальной выплаты:
1. Социальная выплата в случае её использования для оплаты жилого помещения, приобретаемого по договору купли-продажи, предоставляется на основании следующих документов:
а) заявления о перечислении социальной выплаты (по форме приложенной к настоящему Порядку);
б) свидетельства;
в) договора купли-продажи жилого помещения (предоставляется заявителем самостоятельно);
г) выписки (выписок) из Единого государственного реестра недвижимости о жилом помещении, приобретаемом за счёт социальной выплаты (заявитель праве предоставить по собственной инициативе).
В случае непредставления заявителем по собственной инициативе документа, указанного в подпункте «г» настоящего пункта специалист департамента в течение 1 рабочего дня со дня регистрации заявления и документов направляет межведомственный запрос в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии.  Межведомственный запрос осуществляется с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемой к ней региональной системы межведомственного электронного взаимодействия Ульяновской области. Срок подготовки 
и направления ответа на межведомственный запрос о представлении указанных сведений не может превышать 3 рабочих дней со дня поступления межведомственного запроса в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии.
и направления ответа на межведомственный запрос о представлении указанных сведений не может превышать 3 рабочих дней со дня поступления межведомственного запроса в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии.
2. Социальная выплата в случае её использования для оплаты жилого помещения, приобретаемого по договору участия в долевом строительстве жилого помещения, предоставляется на основании следующих документов:
а) заявления о перечислении социальной выплаты (по форме приложенной 
к настоящему Порядку)
к настоящему Порядку);
б) свидетельства;
в) договора участия в долевом строительстве жилого помещения,  прошедшего государственную регистрацию в установленном законодательством Российской Федерации порядке (предоставляется заявителем самостоятельно).
3. Социальная выплата в случае её использования на оплату строительства жилого помещения, предоставляется на основании следующих документов:
а) заявления о перечислении социальной выплаты (по форме приложенной к настоящему Порядку);
б) свидетельства;

в) документов, подтверждающие создание объекта жилищного строительства (уведомление о соответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке; договор строительного подряда) (предоставляется заявителем самостоятельно).


<  Вернуться к выбору услуг

Я обращаюсь в МФЦ как

×

Выберите ближайший МФЦ

МФЦ Ленинского района
432017, Ульяновская обл, г Ульяновск, ул Гончарова, 11
МФЦ Заволжского района
433000, Ульяновская обл, г Ульяновск, Созидателей пр-кт, здание 17а
МФЦ Засвияжского района
432013, Ульяновская обл, г Ульяновск, ул Промышленная, 54Г
МФЦ Железнодорожного района (Локомотивная 85)
432012, Ульяновская обл, г Ульяновск, ул Локомотивная, 85
МФЦ Железнодорожного района (Минаева 6)
432017, Ульяновская обл, г Ульяновск, ул Минаева, 6
МФЦ г.Димитровград
433507, Ульяновская обл, г Димитровград, Ленина пр-кт, 16 А
МФЦ Мелекесского района
433505, Ульяновская обл, г Димитровград, ул Октябрьская, 64
МФЦ Новомалыклинского района
433560, Ульяновская обл, Новомалыклинский р-н, Новая Малыкла с, ул Кооперативная, 26
МФЦ Старомайнского района
433460, Ульяновская обл, Старомайнский р-н, Старая Майна рп, ул Строителей, 3
МФЦ Чердаклинского района
433400, Ульяновская обл, Чердаклинский р-н, Чердаклы рп, ул Первомайская, 29
МФЦ г.Новоульяновска
433300, Ульяновская обл, г Новоульяновск, ул Ульяновская, 18
МФЦ Сенгилеевского района
433380, Ульяновская обл, Сенгилеевский р-н, г Сенгилей, ул Красноармейская, 53
МФЦ Ульяновского района
433310, Ульяновская обл, Ульяновский р-н, Ишеевка рп, ул Ленина, 32
МФЦ Цильнинского района
433610, Ульяновская обл, Цильнинский р-н, Большое Нагаткино с, ул Куйбышева, 10
МФЦ Майнского района
433130, Ульяновская обл, Майнский р-н, Майна рп, ул Чапаева, 1
МФЦ Тереньгульского района
433360, Ульяновская обл, Тереньгульский р-н, Тереньга рп, ул Евстифеева, 3
МФЦ Базарносызганского района
433700, Ульяновская обл, Базарносызганский р-н, Базарный Сызган рп, Советская пл, 1
МФЦ Инзенского района
433030, Ульяновская обл, Инзенский р-н, г Инза, ул Труда, 28 А
МФЦ Барышского района
433750, Ульяновская обл, г Барыш, ул Радищева, 88 В
МФЦ Сурского района
433240, Ульяновская обл, Сурский р-н, Сурское рп, ул Советская, 25
МФЦ Карсунского района
433210, Ульяновская обл, Карсунский р-н, Карсун рп, ул Куйбышева, 40
МФЦ Вешкаймского района
433100, Ульяновская обл, Вешкаймский р-н, Вешкайма рп, ул Комсомольская, 8
МФЦ Кузоватовского района
433760, Ульяновская обл, Кузоватовский р-н, Кузоватово рп, Заводской пер, 16
МФЦ Николаевского района
433810, Ульяновская обл, Николаевский р-н, Николаевка рп, Ленина пл, 3
МФЦ Новоспасского района
433870, Ульяновская обл, Новоспасский р-н, Новоспасское рп, ул Дзержинского, 2 Д
МФЦ Павловского района
433970, Ульяновская обл, Павловский р-н, Павловка рп, ул Калинина, 24
МФЦ Радищевского района
433910, Ульяновская обл, Радищевский р-н, Радищево рп, 50 лет ВЛКСМ пл, 14
МФЦ Старокулаткинского района
433940, Ульяновская обл, Старокулаткинский р-н, Старая Кулатка рп, ул Пионерская, 30
ОГКУ «Правительство для граждан» (административно-управленческий персонал)
432017, Ульяновская обл, г Ульяновск, ул Гончарова, 11
МФЦ для бизнеса г.Ульяновск
432072, Ульяновская обл, г Ульяновск, Максимова пр-д, 4
МФЦ для бизнеса г.Димитровград
433000, Ульяновская обл, г Димитровград, Димитрова пр-кт, 8а
×